Search
Close this search box.

Restaurante baiano segue para etapa nacional do concurso ‘O Quilo é Nosso’

Com o prato 'Bobó Encanto' o Encanto Regional é o finalista na disputa promovida pela Abrasel

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Feijoada, cozido, macarronada e churrasco. A comida a quilo, famosa no dia a dia de brasileiros, oferece muitas opções que agradam a paladares diversos. Esta modalidade gastronômica é a estrela do concurso nacional “O Quilo é Nosso” realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, a Abrasel em parceria com o Mundo Mesa.

Com um pouco mais de um ano de funcionamento o Restaurante Encanto Regional é o vencedor da Bahia na etapa regional do concurso “O Quilo é Nosso” e representa o estado na final, que acontece no dia 25 de outubro, em São Paulo. O concurso gastronômico irá definir o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023.

A competição é formada por três etapas eliminatórias. A primeira, contou com a participação do júri técnico e popular, que abriu a votação para os pratos concorrentes, selecionando os três melhores do estado. A segunda, escolheu o representante da Bahia. E a última, no dia 25 de outubro, em São Paulo, será apresentado o vencedor nacional do concurso.

 

Proprietários do Restaurante Encanto Regional (Myrthes e Maxwell), ao lado da chef Rai Cunha, autora do prato finalista do concurso “O Quilo é Nosso”. | Foto: Divulgação

Myrthes Sgarioni, proprietária do Encanto Regional, diz que tem buscado o título de melhor da Bahia no segmento. “Estamos na torcida e na expectativa de buscar o primeiro lugar com o nosso Bobó Encanto, assinado pela chef Rai Cunha e, se Deus quiser, vamos trazer essa vitória para a Bahia”, acredita.

Maxwell Lavigne, sócio do restaurante, ressalta a importância de oferecer um bom serviço e produtos de qualidade. “A família Encanto Regional sempre teve como principal objetivo oferecer serviços e produtos de qualidade aos clientes. Nos preocupamos em preparar um ambiente confortável e com opções variadas de alimentos e bebidas”.

O restaurante fica próximo à praia de Massarandupió, localizada no município baiano de Entre Rios. O complexo gastronômico fica dentro do Posto BR Petrobras – Massarandupió (Linha Verde), unidade que pertence à rede de Postos Caxias do Sul.

Conheça os campeões estaduais do concurso:

  • Bahia
    Encanto Regional (Entre Rios)
    Prato: Bobó Encanto;
  • Mato Grosso
    Original Restaurante (Cuiabá)
    Prato: Arroz Original;
  • Minas Gerais
    Beggiato Restaurante (Belo Horizonte)
    Prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas;
  • Paraná
    Restaurante Kurytyba Gastronomia (Curitiba)
    Prato: Baião de dois paranaense;
  • Rio de Janeiro
    Restaurante Ativa (Niterói)
    Prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;
  • Rio Grande do Norte
    Sadoche Grill (Natal)
    Prato: Meca Potiguar;
  • São Paulo
    Cibi Sana (Vinhedo)
    Prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;
  • Sergipe
    Lê Gourmet (Aracaju)
    Prato: Terrine Nordestina.

As apresentações da grande final estão marcadas para o dia 25 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Já a cerimônia de premiação ocorre no dia 26 de outubro, no Memorial da América Latina, também na capital paulista, a partir das 13h10. A transmissão do O Quilo é Nosso acontecerá no Instagram da Abrasel (@abrasel_).

Siga a gente no Insta | Face | TwitterYouTube | Whatsapp.

Acompanhe o Panorama da Bahia no Google Notícias e fique sempre bem informado.

Notou algum erro no texto acima? Por favor, nos informe clicando aqui.

Apoie o Panorama da Bahia com qualquer valor e ajude a manter a integridade da nossa linha editorial: pix@panoramadabahia.com.br

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

VEJA TAMBÉM

PUBLICIDADE

PODCAST

REDES SOCIAIS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

error: Conteúdo protegido.