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Bahia Sem Fome: Cozinhas comunitárias iniciam distribuição de refeições em 14 municípios

Programa do Governo do Estado visa combater insegurança alimentar com investimento de R$ 24,2 milhões

Bahia Sem Fome: Cozinhas comunitárias iniciam distribuição de refeições em 14 municípios
Foto: Thuane Maria/GovBA
Foto: Thuane Maria/GovBA

As cozinhas comunitárias da Bahia, contempladas pelo edital Comida no Prato, iniciaram a entrega de refeições para 20 mil baianos em situação de vulnerabilidade social. A ação, parte do programa Bahia Sem Fome em parceria com a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), envolve um investimento de R$ 24,2 milhões e prevê a distribuição de refeições por 110 dias, com cada cozinha responsável por preparar pelo menos 200 pratos diários.

Para Josinete Araújo, cozinheira da Associação Comunitária Cultural da Conceição II em Feira de Santana, o trabalho é gratificante. “A gente se sente muito feliz de ver a alegria das pessoas saindo com sua refeição. Eu me sinto fazendo a obra de Deus!”, disse emocionada. Clique aqui e siga nosso canal no WhatsApp.

Além de Feira de Santana, organizações em Alagoinhas, Barreiras, Itabuna, Ilhéus, Jequié, Lauro de Freitas, Paulo Afonso, Porto Seguro, Santo Antônio de Jesus, Teixeira de Freitas, Vitória da Conquista, Camaçari e Salvador participam do projeto.

Tiago Pereira, coordenador do Programa Bahia Sem Fome, destacou a importância do programa para a população em extrema vulnerabilidade, afirmando que não é necessário estar cadastrado em programas sociais para ser beneficiado. “O Comida no Prato chega como uma ação emergencial, até de busca ativa, de identificação dessas pessoas em situação de vulnerabilidade,” explicou Pereira. Clique aqui e siga nosso canal no WhatsApp.

O programa visa, além de fornecer refeições, encaminhar beneficiários para serviços de assistência social e educação, contribuindo para a redução dos índices de fome na Bahia. A iniciativa deve durar até nove meses, conforme a logística de cada entidade. A segunda etapa do projeto, com edital aberto até 30 de julho, prevê o apoio a 150 cozinhas comunitárias com um investimento total de R$ 36,3 milhões, ampliando a distribuição para 3,3 milhões de refeições.

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